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Boeuf BOURGUIGNON TRADITIONNEL

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Ingrédients

Ajuster les portions:
800g. Boeuf
50g. Beurre
2cs. Farine
120g. Poitrine
2 gousses Ail
6pcs. Petits oignons
4pcs. (moyennes) Carotte
250g. Bouillon de boeuf
1 bouteille Vin Rouge sec
15pcs. Champignons frais

Information nutritionnelle

340cal.
100g.
26g.
Protein
4.1g.
Fat
14g.
Gluside

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Boeuf BOURGUIGNON TRADITIONNEL

Cuisine:
  • Portions 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Boeuf Bourguignon Traditionnel

Boeuf Bourguignon Traditionnel

Boeuf Bourguignon TraditionnelVous vous souvenez du bon film «Julie & Julia, 2009»? Je pense que c’est l’un des meilleurs films culinaires, dans lequel il y a une intrigue et des faits réels et de bons acteurs, je soupçonne que nous avons eu beaucoup de chance avec le doublage, je ne peux pas imaginer l’héroïne de Julia avec une voix différente.

Ainsi, l’un des plats les plus forts auxquels on prête attention est le Boeuf Bourguignon Traditionnel – (bœuf en Bourgogne) – un plat traditionnel, mais peu répandu de la cuisine française.

Préparé à partir de morceaux de bœuf mijotés et légèrement frits dans une sauce au vin épaisse sur un bouillon de bœuf, assaisonné d’ail, d’oignons, de carottes, de champignons.

Julia essaie la version de quelqu’un d’autre et note à quel point cela s’est avéré mauvais, ce qui rend Julie encore plus effrayée par la «désapprobation du maestro».

Essayons de cuisiner ce plat, d’autant plus que, par sa simplicité, il peut parfaitement décorer une table de fête et des dîners de tous les jours entre amis.

L’idée ici est définitivement dans les arômes et les textures, la sauce et les techniques de cuisson.

La viande en sort incroyablement tendre, et la sauce aux légumes et (important!) Au vin est parfumée et très épaisse, parfaite pour un accompagnement comme une purée de pommes de terre.

Etapes

1
Terminé

Tout d'abord, hachez le bœuf grossièrement. Faites des pièces de 5x5 cm ou même plus grandes.

2
Terminé

Couper les champignons (les meilleurs frais, 15 pcs.) En 4-6 morceaux.

3
Terminé

Faire fondre le beurre (50 g) à feu moyen dans une grande poêle à fond épais.

4
Terminé

Faites frire le cube de bœuf de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. S'il y a beaucoup de viande, faire frire en plusieurs passages.

Nous avons besoin que les morceaux aient de l'espace, sinon la viande commencera à mijoter, pas à être frite.

5
Terminé

À la toute fin, saupoudrez le tout avec deux cuillères à soupe de farine. Et après avoir bien mélangé, faites frire encore une minute.

6
Terminé

Retirer la viande et faire revenir le magret (ou le bacon finement haché, 120 g) dans la même poêle avec quelques gousses d'ail émincées.

7
Terminé

Ensuite, envoyez les carottes (2-4 pcs.) Coupez-les en rondelles de 4-5 mm d'épaisseur et 6-8 petits oignons (ou 2 moyens).

J'ai haché finement une partie des oignons, ajouté le reste entier.

8
Terminé

Faites frire pendant 5 à 7 minutes pour ramollir les légumes.

Ne vous inquiétez pas qu'une croûte puisse se former au fond, ce n'est qu'un plus pour le futur goût.

Ensuite, nous retournons la viande.

9
Terminé

Remuer pendant une minute et ajouter le bouillon de bœuf (ou l'eau bouillante, 250 gr.).

10
Terminé

Portez le tout à ébullition et versez du vin rouge sec (Bourgogne, bien sûr) - 500-600 ml.

11
Terminé

Vous pouvez ajouter un bouquet d'herbes (feuilles de laurier, graines de carvi, persil).

Cuire 1,5 à 2 heures à feu doux. Jusqu'à ce que la viande soit très molle et que le liquide s'évapore décemment, la sauce doit devenir épaisse.

Ajouter les champignons dans les 15 dernières minutes.

12
Terminé

Si la sauce n'est pas assez épaisse, vous pouvez ajouter plus de farine ou augmenter le feu en accélérant l'évaporation.

Servir instantanément avec une purée de pommes de terre et des herbes fraîches.

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