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Boeuf BRAISE (Ragoût) à l’accent Italien

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Ingrédients

Ajuster les portions:
600g. Viande
1cc. Vin Rouge
3cc. Sel
100g. Huile d'Olive
4 gousses Ail
3 feuilles Feuille de laurier
300g. Vin Rouge
600g. Bouillon de poulet
6pcs. Tomate
100g. Parmesan

Information nutritionnelle

220cal.
100g.
16.8g.
Protein
17g.
Fat
3.3g.
Carbohyd.

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Boeuf BRAISE (Ragoût) à l’accent Italien

Cuisine:
  • Portions 3
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Boeuf BRAISE à l’accent Italien

Boeuf BRAISE (Ragoût) à l'accent Italien

Faisons un ragoût avec des tomates et des pappardelles. Vous serez surpris de sa facilité de préparation et de son goût délicieux.

Des morceaux de viande moelleux, une sauce aromatique épaisse avec des légumes et de fines lamelles de pâtes qui absorbent instantanément toutes les saveurs.

Cuisinez plus, des suppléments vous seront demandés.

Remarque à l’hôtesse. Pappardelle (italien Pappardelle) – rubans plats de nouilles de 13 mm de large, originaires de Toscane.

Choisissez n’importe quelle viande, vous pouvez prendre du poulet, et même des fruits de mer (nous les cuisons beaucoup moins à temps).

Etapes

1
Terminé

Prenez n'importe quelle viande (600 gr.) que vous aimez le plus - du bœuf, du porc ou même du poulet et même des fruits de mer (nous les cuisons beaucoup moins avec le temps).

Couper en gros morceaux de 2 cm. Placer dans une tasse, ajouter du sel et du poivre fraîchement moulu.

Bien mélanger et réfrigérer une heure.

2
Terminé

A ce moment, préparez les tomates (6 petits morceaux): épluchez les graines et la peau, coupez-les en petits cubes de 0,5 centimètre.

3
Terminé

Versez l'huile d'olive (100 g) dans une large poêle à fond épais et faites-la chauffer, ajoutez l'ail haché et les feuilles de laurier.

Cuire 2 minutes, transférer toute la viande et cuire 10 minutes de tous les côtés.

Je tiens à souligner que la viande ne doit pas reposer dans une casserole en une seule pile, alors vous ne la ferez pas frire, mais la mijoter et rien de bon n'en sortira.

Vous voyez la photo, une distance décente entre les morceaux est une garantie d'une bonne torréfaction.

4
Terminé

Versez le vin rouge sec (300 ml) et laissez mijoter la viande jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé aux 2/3.

Ne lésinez pas sur le vin, il affecte directement le goût de la sauce finale. Et il ne faut pas avoir peur, pour le cuisiner pour les enfants, l'alcool s'évapore lors du traitement thermique.

Si vous avez toujours peur ou n'avez pas trouvé le vin, sautez cette étape.

5
Terminé

Ajouter les tomates préparées, faire frire pendant 10 minutes.

6
Terminé

Verser le bouillon (600 ml.), Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant une heure et demie.

7
Terminé

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Ici papadelle est idéale, d'ailleurs, essayez de choisir une pâte avec une surface rugueuse.

Si vous agrandissez une telle pâte au microscope, vous verrez qu'il y a des dépressions et des saillies à la surface qui absorbent bien la sauce, c'est pourquoi la pâte ne gagne qu'en goût.

Nous cuisinons une minute de moins qu'indiqué sur l'emballage.

Mélanger les pâtes avec le ragoût fini, râper le parmesan et bien mélanger.

Servir dans des assiettes pour les pâtes, ainsi le plat reste chaud plus longtemps. Boeuf braise est prêt!

8
Terminé

Remarque à l'hôtesse

Rappelez-vous la règle 1110 - pour chaque litre d'eau, ajoutez 100 grammes de pâtes et 10 grammes de sel. Ce n'est qu'alors que la pâte cuit correctement et ne colle pas ou ne cuit pas trop.

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