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Bouillon de boeuf maison

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Ingrédients

Ajuster les portions:
600g Viande de Boeuf *avec des os
150g Carotte
150g Celeri *tiges
10 pois Poivre noir
6 brindilles Persil
3 pièces Clou de girofle
2 pièces Feuille de laurier
1 tête Ail
1 pièce Poireau
1 pièce Bulbille oignon
1 pièce Navet
2 cuillères à soupe Sel

Information nutritionnelle

91cal.
Calories
250ml.
Portion

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Bouillon de boeuf maison

Bouillon de bœuf classique

Cuisine:
  • 80 mn
  • Portions 5
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Bouillon de boeuf maison

Selon cette recette, tout le monde peut facilement apprendre à cuisiner un bouillon de boeuf maison délicieux et riche.

De nombreux experts culinaires s’efforcent d’apprendre à cuisiner un délicieux bouillon de boeuf maison. Et une telle aspiration est logique – nous cuisinons des soupes et de nombreux autres plats dans des bouillons, dont dépend en grande partie le goût final d’un plat particulier.

Aujourd’hui, je vais vous parler de la préparation d’un bouillon de bouef maison classique, qui s’avère très riche et savoureux. En observant toutes les recommandations de la recette, il est facile de préparer un délicieux bouillon, même si vous le faites pour la première fois. Comme toujours, la garantie d’un bon goût sera avant tout une viande de haute qualité. Une variété de racines et d’épices est également nécessaire, et le bon temps de cuisson fera l’affaire.

Pour le bouillon de boeuf maison cuisson, ces parties de la carcasse sont mieux adaptées là où se trouvent les muscles les plus mobiles: omoplate, jambe, etc. Ils ont beaucoup de cartilage, de veines, d’os – tout cela donne un arôme et un goût riches lorsqu’ils sont cuits pendant une longue période.

Etapes

1
Terminé

Étape 1

Épluchez la tête d'ail et d'oignon de l'enveloppe extérieure, rincez, ne pelez pas complètement.

2
Terminé

Étape 2

Rincer la viande, mettre dans une casserole, verser 1 litre d'eau (froide), porter à ébullition à feu moyen, faire bouillir pendant 5 minutes, puis égoutter ou poursuivre la cuisson (je recommande de faire bouillir le bouillon dans une deuxième eau - ça va être plus clair, mais cela est facultatif), en enlevant la mousse.

Si vous ne videz pas le premier bouillon, la quantité totale d'eau dont vous avez besoin est de 3 litres (c'est exactement la quantité d'eau dont vous avez besoin pour remplir la viande une deuxième fois après que le premier litre a été égoutté).

3
Terminé

Étape 3

Ajouter à la viande tous les légumes (hacher au hasard), les épices et les herbes, à l'exception du sel.

4
Terminé
60

Étape 4

Porter à ébullition la viande avec les additifs, baisser le feu et faire bouillir le bouillon pendant 1 heure ou plus.

5
Terminé

Étape 5

Retirer la viande du bouillon, jeter les légumes, filtrer le bouillon et le sel au goût, porter à ébullition et retirer du feu.

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