2 0
LASAGNES aux Légumes

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients

Ajuster les portions:
6pcs. Feuilles de lasagnes
1pc. Poivron doux
1pc. Oignons
1pc. Courgettes
300gr. Sauce épaisse
100gr. Mozzarella
4 feuilles Basilic

Information nutritionnelle

270cal.
100g.
11.7g.
Protein
12.5g.
Fat
21.8g.
Carbohyd.

Ajouter cette recette à vos favoris

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

LASAGNES aux Légumes

Cuisine:
  • Portions 2
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

Partager

Lasagnes aux Légumes

Lasagnes aux Légumes

Maintenant, le moment vient où les légumes sont aussi savoureux et frais que possible, quelqu’un a les récoltes d’été, quelqu’un utilise le magasin comme fournisseur, les deux ont une excellente occasion de cuisiner des plats avec des légumes qui ont leur vrai goût, avec des concombres en papier et vides tomates!

Note à l’hôtesse. La Lazagna (lasagne italienne) est une pâte en forme de carré ou de rectangle plat, ainsi qu’un plat traditionnel de la cuisine italienne,

en particulier la ville de Bologne, à base de ce produit, mélangé à des couches de garniture, trempé dans une sauce ( généralement béchamel).

Les couches de garniture peuvent être notamment des ragoûts de viande ou de la viande hachée, des tomates, des épinards, d’autres légumes, du parmesan.

Comme vous pouvez le voir, la lasagne est un autre constructeur basé sur des feuilles de pâtes.

Cela vaut la peine de maîtriser le principe de base et ensuite vous pouvez expérimenter avec les goûts, les couches, les sauces, même la hauteur des pièces finies.

Etapes

1
Terminé

Nous coupons tous les légumes très finement, 5 mm.

Ceci est important car cela les fera cuire plus rapidement, perdra moins de saveur et de salubrité, et rendra également les lasagnes plus fortes.

Ici, j'ai un oignon, un poivron et des courgettes.

2
Terminé

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, 50 g. Lorsque l'huile est chaude, mettez tous les oignons dans la poêle et faites-les frire pendant 5 minutes.

3
Terminé

La cuisine sera presque immédiatement remplie de l'odeur caractéristique de l'huile d'olive. Et grâce à elle, toutes les vitamines que les légumes nous ont apportées seront mieux et plus rapidement assimilées. Ajouter le poivron à l'oignon, bien mélanger et faire frire encore 3 minutes.

4
Terminé

Et ajoutez les courgettes à la fin. Faites frire pendant 5 minutes.

5
Terminé

Pendant que les légumes sont rôtis, râpez grossièrement 100 grammes de mozzarella.

6
Terminé

Passons maintenant au processus le plus intéressant et le plus créatif, l'assemblage.

Les formes rectangulaires et carrées sont les mieux adaptées, la céramique et le verre ont également fière allure car le plat peut être servi directement dans le plat.

Badigeonner le fond du plat d'une fine couche de sauce tomate. Disposez la première couche de feuilles de pâtes.

Nous ne faisons pas bouillir les feuilles au préalable.

Il n'y a que deux règles importantes: chaque couche doit être étroitement recouverte de feuilles, pour cela, vous pouvez casser les pièces nécessaires pour fermer tous les espaces; toutes les couches de feuilles doivent être disposées de différentes manières.

Cela est nécessaire pour que l'escalade ne s'effondre pas, en d'autres termes, si dans une couche les feuilles se trouvent horizontalement, posez la suivante verticalement.

7
Terminé

Remettez la sauce tomate sur les feuilles, étalez les légumes frits et saupoudrez d'une généreuse couche de fromage.

8
Terminé

Ci-dessus, une nouvelle couche de feuilles et de remplissage. Comme sauces, vous pouvez utiliser de la tomate, de la béchamel, de la crème, etc., tout à votre goût.

Vous pouvez prendre de la ricotta.

9
Terminé

La dernière couche ne doit pas être complètement recouverte de fromage afin que les morceaux de légumes et de sauce soient visibles dans le plat fini.

J'aime saupoudrer de feuilles de basilic sur le dessus, cela rehausse grandement l'arôme des plats.

10
Terminé
50mn.

Cuire au four à 180 degrés pendant 40 à 50 minutes.

Pendant ce temps, toutes les couches seront bien connectées, les feuilles de pâtes deviendront molles et seront également saturées du goût des ingrédients.

Laisser reposer les lasagnes finies pendant 10 minutes, afin que le fromage les attrape et les retienne ensemble.

Vous pouvez servir avec des carrés découpés dans le moule, ou vous pouvez manger avec des cuillères du moule.

Encore une fois, n'hésitez pas à ajouter des couches de viande hachée, de ricotta, d'épinards, de morceaux de poulet, etc.

Avis sur les recettes

Il n'y a pas encore d'avis pour cette recette, utilisez un formulaire ci-dessous pour rédiger votre avis
Poulet Souce Aigre Douce
précédent
Poulet Souce Aigre Douce
Shakshuka - Oeuf a la tomate
suivant
SHAKSHUKA – Oeuf a la Tomate
Poulet Souce Aigre Douce
précédent
Poulet Souce Aigre Douce
Shakshuka - Oeuf a la tomate
suivant
SHAKSHUKA – Oeuf a la Tomate

Ajoutez votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.