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Recette avec des BOULETTE de VIANDE

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Ingrédients

Ajuster les portions:
25g. Oignon
85g. Pommes de terre
25g. Chapelure
25g. Œuf
1cs. l'Eau
100g. Crème 20%
300g. Viande hachée
Huile végétale
80g. Sauce soja
80g. Vinaigre de Riz
60g. Sucre
Amidon

Information nutritionnelle

120cal.
100g.
5g.
Protein
4g.
Fat
15g.
Carbohyd.

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Recette avec des BOULETTE de VIANDE

BOULETTE de VIANDE avec Sauce TERIYAKI

Cuisine:
  • Portions 1
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Recette avec des BOULETTE de VIANDE

Recette avec des BOULETTE de VIANDE

Nous avons déjà fait des boulettes de viande, puis notre tâche était de les faire cuire juteuses.

Ensuite, nous nous sommes souvenus des boulettes de viande IKEA, qui, en revanche, sont très denses.

J’ai beaucoup entendu parler d’eux, et quand j’ai vu une immense cantine à Pékin, je m’y suis tout de suite rendu en laissant derrière moi mon panier.

Cette recette est donc très proche. Des ingrédients secrets et les bonnes proportions vous permettent de faire des boulettes de viande denses mais tendres.

Et la bonne taille réduira votre temps de torréfaction au minimum. Je les ai aimés froids le deuxième jour.

Faites bouillir les pâtes, jetez des boulettes de viande froides dessus et remplissez le tout d’une sauce épaisse et brillante de style teriyaki (vous pouvez la réchauffer ou l’utiliser froide).

Très rapide, très simple, très savoureux.

Intéressant:
Teriyaki (照 り 焼 き, テ リ ヤ キ) est une méthode de friture traditionnelle japonaise utilisant une sauce sucrée courante dans la cuisine japonaise.

La sauce Teriyaki est fabriquée à partir de sauce soja additionnée de sucre, de saké et/ou de mirin. Utilisé avec des plats de viande et de poisson.

Etapes

1
Terminé

Je vais vous dire les proportions de base, puis vous vous multiplierez vous-même et ainsi de suite. Tout sera en grammes pour que tout le monde obtienne les résultats les plus similaires.

Tout d'abord, hachez très finement l'oignon (il nous en faut 25 g). Vous pouvez prendre du blanc ou du rouge, selon ce que vous préférez ici.

Et faites-le frire dans une poêle dans de l'huile végétale jusqu'à ce qu'il soit doré.

2
Terminé

Ensuite, on prend les pommes de terre cuites à l'avance (on prend 85 g) et on les pétrit bien en purée de pommes de terre.

3
Terminé

Ajouter la chapelure (25 g) et une cuillère à soupe d'eau.

4
Terminé

Vient ensuite notre oignon frit.

5
Terminé

Casser l'œuf dans une tasse et le secouer avec une fourchette.

6
Terminé

Ajouter 25 grammes à une tasse commune.

7
Terminé

Ensuite, nous introduisons de la viande hachée (300 g). J'ai pris du boeuf + du porc 50/50.

Vous pouvez prendre du monofarsh, mais assurez-vous de manger de la viande.

8
Terminé

Versez délicatement la crème (teneur en matière grasse 20%, vous pouvez yaourt 8-10%, 100 g).

Il est important ici de surveiller la cohérence et de les ajouter progressivement.

9
Terminé

Nous devrions avoir une viande hachée molle. Il est préférable de le mettre au réfrigérateur pendant une heure. Il sera alors plus facile de travailler avec lui.

Mais vous pouvez commencer tout de suite. Sel et poivre au goût, je n'ai rien ajouté car la sauce Teriyaki a joué un rôle.

10
Terminé

Vous devez faire de très petites boules (plus petites qu'une noix). Par conséquent, j'ai pris exactement une cuillère à soupe mesurée de viande hachée sans le dessus.

11
Terminé

Roulez une boule, roulez-la dans la farine, secouez l'excédent et étalez-la sur la planche.

12
Terminé

Faire frire dans une grande quantité d'huile végétale. Vous pouvez essayer de cuisiner, mais c'est à vous de décider.

13
Terminé

Dès qu'une croûte dorée apparaît, retirez les boulettes de viande et déposez-les dans un nouveau lot.

Il est préférable de faire frire en petites portions pour que les boulettes de viande soient frites et non cuites.

La taille est petite juste pour que les teffles soient frits à pleine profondeur et non détrempés à l'intérieur avec une croûte dure à l'extérieur.

14
Terminé

Mettez les boulettes de viande finies sur une assiette recouverte de papier. Pour se débarrasser de l'excès de graisse.

Préparons une sauce de style teriyaki. Tout est simple ici.

Nous avons besoin de sauce soja (80 ml), de mirin (c'est du vin de riz, je l'ai remplacé par du vinaigre de riz 6%, 80 ml), 50 grammes de sucre et quelques cuillères à soupe de saké (facultatif).

Si vous n'avez pas de vinaigre de riz ou de mirin, vous feriez mieux de ne pas faire la sauce ou d'en acheter une toute prête. Vous pouvez remplacer le sucre par du miel ou du sirop sucré.

15
Terminé

On met la casserole avec notre future sauce à feu maximum.

16
Terminé

Et puis nous l'évaporons simplement à un état plus épais. Afin de ne pas attendre longtemps, vous pouvez vous aider.

Pour ce faire, dans une petite tasse, mélangez une cuillère à soupe (pas de dessus) d'amidon (j'ai pris de la fécule de maïs) et quelques cuillères à soupe d'eau.

Mélangez doucement et versez ce liquide blanc trouble dans la sauce. Remuer constamment.

17
Terminé

N'oubliez pas que la sauce deviendra encore plus épaisse en refroidissant. Je viens de mettre toutes les boulettes de viande dans la sauce. Et bien mélangé.

18
Terminé

Tu vois, ça s'enroule autour de la cuillère, c'est la bonne consistance.

19
Terminé

C'est bon pour moi avec des pâtes.

Vous pouvez utiliser du riz et d'autres céréales, et cette sauce se conservera bien dans un bocal scellé pendant quelques semaines au réfrigérateur.

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