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Recette de GLACE au CHOCOLAT Maison

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Ingrédients

Ajuster les portions:
5pcs. Jaune
50g. Sucre
250g. Crème 33%
1pc. Bob tonka
150g. Sucre
70g. Poudre de cacao Extra Brute
15g. Poudre de cacao Extra Noir
380g. Crème 33%
2g. Sel - Fleur de sel
100g. Chocolat Noir

Information nutritionnelle

216g.
100g.
4g.
Protein
1g.
Fat
28g.
Carbohyd.

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Recette de GLACE au CHOCOLAT Maison

Caractéristiques:
    Cuisine:
    • Portions 5
    • Moyen

    Ingrédients

    Instructions

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    Recette de GLACE au CHOCOLAT Maison

    Recette de GLACE au CHOCOLAT Maison

    Essayez de m’appeler un dessert d’été plutôt qu’une glace ! Difficile, n’est-ce pas ?

    En effet, dès la petite enfance, nous apprenons clairement une vérité simple – l’été est le moment de la crème glacée.

    Dans des verres, sur un bâton, dans un grand seau pour toute une famille, tout cela n’a aucune importance.

    Ce qui compte, c’est qu’on aime sa fraîcheur, mais surtout sa texture. Une bonne glace est un marathon de textures qui se remplacent.

    Il y a à peine une minute, c’était glacial et dur, car nous apprécions déjà sa texture extensible, lécher les couilles et rouler des yeux de plaisir.

    Un peu plus tard, il deviendra complètement liquide, mais même alors, nous lui trouverons une utilité.

    Habituellement, la crème glacée est consommée telle quelle, des morceaux frais de baies et de fruits sont ajoutés ou généreusement aromatisés avec diverses garnitures croustillantes.

     

    La meilleure partie est de faire votre propre crème glacée!

    Vous trouverez ici un large choix de garnitures, une confiance dans les ingrédients naturels et le plus important est la possibilité de vous chatouiller les nerfs en attendant qu’il soit prêt.

    Une attente agréable, c’est toujours bon, non ?

    Vous avez demandé une glace au chocolat et je vais vous apprendre à la préparer.

    Comme toujours, j’ai essayé de rendre le dessert intéressant, mais simple.

    Nous aurons un goût profond de chocolat, il y aura des morceaux de sel noir et un peu de fleur de sel, et j’ai également ajouté mon épice préférée, une telle crème glacée peut être envoyée aux amateurs de sucré les plus sophistiqués.

    Je peux dire une chose – ce n’est pas votre glace au chocolat habituelle, c’est une véritable œuvre d’art avec un goût de chocolat clair, brillant et même austère.

    Par-dessus tout, j’aime ramasser quelques boules avec une cuillère et les mettre dans un cornet à gaufres, peut-être que n’importe quel enfant rêve de devenir sorbetière un jour.

    Prendre plaisir!

    Etapes

    1
    Terminé

    Tout d'abord, nous allons cuisiner de la crème anglaise (Angles). Pour ce faire, commençons par l'aromatisation à chaud de la crème épaisse.

    Versez la crème (250 g) dans une casserole, râpez la fève tonka (1 pc) sur une râpe fine, la fève tonka est une épice qui ne peut être remplacée par rien, désolé.

    Mais la crème, si vous le souhaitez, peut être échangée contre de la noix de coco. Porter la crème de haricots râpés à ébullition sur le feu.

    2
    Terminé

    A ce moment, mélanger les jaunes (5 pcs) avec le sucre (50 g) avec un fouet dans une tasse.

    3
    Terminé

    Lorsque la crème arrive à ébullition, versez-la en un mince filet dans le mélange de jaunes en remuant constamment à l'aide d'un fouet.

    4
    Terminé

    Remettre le mélange sur le feu et cuire en remuant constamment avec une spatule en silicone.

    5
    Terminé

    Cuire jusqu'à une nappe (quand il y a une empreinte digitale). Assurez-vous que le jaune ne brûle pas ou ne caille pas.

    6
    Terminé

    Lorsque la crème est prête, ajoutez-y du chocolat noir (50 g). Retirer la crème pour la refroidir, la verser de préférence dans un bol froid.

    7
    Terminé

    Crème au Chocolat

    Le deuxième composant est la crème au chocolat. Versez la crème épaisse (380 g) dans une casserole, ajoutez deux types de poudre de cacao.

    Nous utiliserons Extra Brute (70g) et Extra Black (15g). Une poudre donnera une riche saveur de chocolat, la seconde rehaussera la couleur et la légère amertume du chocolat noir.

    Pour faciliter le mélange de la poudre de cacao dans la crème, vous pouvez la préchauffer.

    8
    Terminé

    Ajoutez ensuite le sucre (150 g). Vous pouvez réduire le sucre, mais croyez-moi, c'est ici. Porter le mélange à ébullition.

    9
    Terminé

    Versez-le sur la crème anglaise refroidissante.

    10
    Terminé

    Mélanger les deux ingrédients avec un fouet à main et passer au tamis fin.

    Afin de refroidir la masse, je l'ai simplement versée dans un bol mélangeur froid et j'ai allumé la palette à basse vitesse avec une buse.

    Cela a permis à la masse de refroidir assez rapidement. Vous pouvez le faire simplement en remuant le mélange dans le bol avec une spatule.

    11
    Terminé

    Versez ensuite la masse dans la sorbetière préparée. Ici, vous vous demanderez s'il est possible de faire de la crème glacée sans elle, la réponse est toujours la même - Non.

    Une sorbetière est nécessaire pour casser les cristaux de glace dans la masse de la future crème glacée.

    Ce n'est que grâce à cela que nous n'obtenons pas un morceau de glace à la sortie, mais de la crème glacée molle et tendre.

    12
    Terminé

    J'ai mis en mode glace dure. Si vous êtes intéressé, j'utilise le BORK E801. Elle est géniale!

    13
    Terminé

    À la toute fin, la sorbetière proposera d'ajouter la garniture. Ajouter le sel Fleur de Sel (2 g) et le chocolat noir haché (50 g).

    Le sel ne peut pas non plus être remplacé, vous voyez sur la photo - ce sont des flocons qui se retrouveront dans la crème glacée. Le sel ordinaire ne fera que rendre la crème glacée salée.

    Nous envisagerons d'autres options pour les garnitures à la fin de la recette.

    14
    Terminé

    Transférez la masse visqueuse finie dans un récipient qui vous convient, par exemple, une telle forme.

    Pour faciliter le prélèvement de glace à l'aide d'une cuillère, la couche de glace doit mesurer au moins 3 cm.

    Mettre au congélateur.

    15
    Terminé

    Et bien sûr, vous aurez besoin de cornets gaufrés.

    J'en ai utilisé de jolies et petites pour pouvoir charger 1-2 balles.

    16
    Terminé

    Lorsque vous décidez de déguster une crème glacée, sortez-la du congélateur en 10 minutes.

    Utilisez également des cuillères à crème glacée pour aider à façonner les boules.

    Bon appétit!

    17
    Terminé

    Note à l'hôtesse

    Jetons un coup d'oeil à quelques points.

    - Stockage:

    Au congélateur pendant 5 à 6 semaines si recouvert de film alimentaire.

    - Remplissages:

    Ici, vous aurez de quoi vous promener. Ajoutez une ou deux idées au choix :

    1 - Chocolat aromatisé fraise, orange et citron, chocolat caramel
    2 - Morceaux de framboises lyophilisées et morceaux de mangue
    3 - Boules croustillantes au chocolat noir
    4 - La crème glacée finie peut être servie avec du caramel explosif

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