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Recettes Pâtes à la BOLOGNAISE

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Ingrédients

Ajuster les portions:
Sofrito (mirpois)
100g. Celeri
100g. Carotte
80g. Oignons
Beurre 82,5%
Huile d'Olive
Viande
200g. Bœuf haché
200g. Porc haché
100g. Poitrine fumée
3g. Noix de muscade
Tomates
200g. Vin
100g. Pâte de tomate
350g. Tomate pelées
les Arômes
5pcs. Feuille de laurier
2 brins Romarin
5g. Piment de la Jamaïque
3 gousses Ail
300g. Bouillon
Pâte
200g. Pâtes
2000g. Bouillon
20g. Sel

Information nutritionnelle

235g.
100g.
13.2g.
Protein
11g.
Fat
20.6g.
Carbohyd

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Recettes Pâtes à la BOLOGNAISE

Cuisine:
  • Portions 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Sofrito (mirpois)

  • Viande

  • Tomates

  • les Arômes

  • Pâte

Instructions

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Recettes Pâtes à la Bolognaise

 

Avez-vous remarqué comment un repas commun rapproche et unit les gens? Non sans raison, il y a des siècles, toutes les décisions importantes étaient prises lors des fêtes.

Aujourd’hui encore, lorsque nous communiquons avec des amis et des êtres chers, nous nous disons souvent: «Nous allons nous rencontrer, manger et discuter» ou «Venez dîner, en même temps nous en parlerons».

La nourriture nous affecte comme par magie. Surtout s’il s’agit de pâtes Barilla, avec lesquelles tous les plats sont excellents.

Je ne sais pas pour vous, mais j’aime le plus la bolognaise. Vous pouvez toujours expérimenter un peu ici, en particulier avec les types de pâtes.

Le meilleur pour moi est Pipe Rigate – de petites coquilles qui s’adaptent parfaitement à un ragoût brillant.

D’ailleurs, quand j’étais à Bologne même, j’ai appris que personne ne dit «Pâtes bolognaises», on l’appelle «Ragu», et le monde entier a donné au plat un nom plus géographique.

Le ragoût est un concept fondamental de la cuisine italienne. Le mot «ragoût» en italien s’écrit – ragù.

Le ragoût dans la tradition française est un méli-mélo préfabriqué fabriqué à partir de tout ce qui se trouve dans le réfrigérateur.

Pour les Italiens, le ragoût est une sauce pour pâtes, contenant généralement de la viande.

On dit que la bolognaise est l’un des plats les plus simples et les plus complexes à la fois.

Les ingrédients les plus simples permettent de le cuisiner tous les jours, mais il ne sera délicieux que si vous comprenez les détails.

Et lorsque vous aurez préparé les bonnes Recettes Pâtes à la BOLOGNAISE, vos amitiés se feront plus souvent!

Etapes

1
Terminé

Sofrito (mirpois)

Sofrito est une base végétale aromatique pour un grand nombre de plats italiens - un mélange d'oignons finement coupés, de céleri et de carottes.

Le rapport des composants peut être varié, quelque chose peut y être ajouté, mais ces trois restent inchangés.

Un grand nombre de plats italiens commencent par la cuisson et la friture du sofrito, et ce n'est qu'alors que les ingrédients principaux sont ajoutés. En France, un tel flan s'appelle Mirpois.

2
Terminé

Assurez-vous de tout couper en petits cubes de 3 mm.

Sinon, des morceaux de légumes se feront sentir dans votre ragoût, ce qui n'est pas très bon, car à la fin du ragoût cela devrait être un peu similaire à une sauce, plus ou moins homogène.

Voici un exemple de carotte.

3
Terminé

Ici, je vous conseille d'utiliser une règle, car, comme le montre la pratique, tout le monde ne se souvient pas de ce que représentent trois millimètres.

4
Terminé

Dans une grande poêle, faites chauffer pour le type de beurre: beurre (environ 20 g) et olive (environ 20 g).

L'idée est que nous obtenons une double saveur riche.

Et de plus, l'huile d'olive empêche le beurre de brûler à haute température.

5
Terminé

Faites chauffer et ajoutez les oignons (j'ai du rouge, le sucré), les carottes et le céleri.

6
Terminé

Faites frire pour que les légumes deviennent plus tendres, les oignons deviennent transparents et l'excès de jus s'évapore. Mais on ne l'amène pas à une couleur dorée.

Nous sortons du feu, déplaçons les légumes sur le côté.

7
Terminé

Viande

Ensuite, nous préparons le composant viande. Il existe deux types de viande hachée, c'est un classique.

Ensemble, ils donnent une texture juteuse et correcte, le goût devient également plus multiforme. La pancetta ou le bacon sont souvent utilisés à ce stade.

Mais j'aime plus la poitrine, son arôme fumé ajoute un goût intéressant au mélange.

Nous faisons tout à chaleur presque maximale.

8
Terminé

Dans une poêle, faites frire la poitrine jusqu'à ce qu'elle soit légère. Voyez par vous-même ici s'il faut ajouter de l'huile.

Tout dépend de la teneur en matière grasse du produit et du revêtement de la casserole.

9
Terminé

Ensuite, nous aplatissons les deux types de viande hachée et les faisons frire. Ne touchez pas tout de suite. Laissez cuire bien d'un côté pendant 2 à 4 minutes.

10
Terminé

Ensuite, avec une bonne spatule en bois, remuez et cassez les morceaux de viande hachée.

11
Terminé

Faites bien frire.

12
Terminé

Les morceaux avec une croûte devraient apparaître, non brûlés, mais dorés.

En voici un plus gros. Cette croûte est le résultat de la caramélisation et donne du goût.

13
Terminé

Enfin, ajoutez la muscade (3 g).

Bien mélanger et faire frire pendant quelques minutes.

14
Terminé

Tomates

Vient ensuite le composant tomate. Le vin rouge ou blanc est souvent utilisé ici. Exactement ce que vous boirez vous-même.

Autrement dit, l'idée de vins bon marché ne fonctionne pas pour la sauce, alors vous le regretterez rapidement. J'ai utilisé du rose.

J'aime l'acidité qui reste après le vin dans les sauces. Ce n'est pas pour rien que tous les Italiens le font avec des pâtes)

L'alcool va s'évaporer, ne vous inquiétez pas pour les enfants et les conducteurs.

15
Terminé

Le vin vient en premier. Il est toujours nécessaire pour la deglarizovka, c'est-à-dire que tout ce qui a brûlé sur les parois de la casserole s'éloignera et fera partie de la sauce.

16
Terminé

Une fois le vin évaporé, ajoutez la pâte de tomate (100 g). J'aime beaucoup. J'aime le goût riche, la couleur vive et la "tomate".

17
Terminé

Mélangez bien les pâtes. Vous pouvez ajouter un peu plus de vin.

18
Terminé

À la toute fin, il y a des tomates pelées dans leur propre jus (le pot entier).

Faites également frire jusqu'à perte d'humidité.

19
Terminé

les Arômes

L'étape de l'aromatisation et de la préparation finale demeure. Vous pouvez prendre des herbes à votre discrétion, d'autres paires conviennent également ici.

Mais j'aime beaucoup la feuille de laurier fraîche et le romarin frais. Nous utilisons également du bouillon. J'ai un légume.

Vous pouvez prendre de la viande ou la remplacer par de l'eau (le goût sera légèrement plus faible).

20
Terminé

Prenez le piment de la Jamaïque (5 g) avec les pois et hachez-le grossièrement avec un couteau. Écrasez simplement l'ail avec la partie large du couteau.

21
Terminé

Vous voyez, c'est l'état après l'ajout des tomates. Le jus s'est presque évaporé.

22
Terminé

Ensuite, versez le bouillon (300 g). Et nous ajoutons toutes nos saveurs. Mélangez doucement. J'enlève l'ail, les feuilles et le romarin à la fin.

23
Terminé

Ensuite, nous ajoutons nos légumes.

24
Terminé

Et nous le faisons cuire à feu doux. Vous devez vous assurer que de la vapeur légère sort de la casserole, mais il n'y a même pas de bulles.

25
Terminé

Remuer et cuire environ 2-3 heures. Certains ajoutent 100 grammes de lait à la fin et s'évaporent à nouveau.

Cela semble idiot, mais dans ce ragoût, le lait fonctionne vraiment bien. Le goût semble devenir plus doux et plus lisse, plus crémeux.

Mais je n'aime pas ça, j'aime plus une tomate pure, ici ce n'est pas pour tout le monde.

Ici, nous cuisinons jusqu'à ce que le liquide s'évapore, que la viande et les légumes deviennent très tendres et qu'il y ait très peu d'humidité pour que la sauce reste une sauce.

À propos, la sauce peut être mise dans des sacs et congelée. Il sera conservé pendant quelques mois.

26
Terminé

Pâte

La célèbre règle italienne "1110" dit que vous devez prendre 1 litre d'eau (bouillon), 100 grammes de pâtes et 10 grammes de sel.

Prenez des pâtes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Je prends Rigate - la sauce y est parfaitement recueillie et elle s'avère délicieuse.

Lorsque les pâtes sont cuites, transférez-les dans la casserole, où il reste très peu de sauce et de viande. Bien mélanger, cela va colorer la pâte et la saturer légèrement de saveur de tomate.

27
Terminé

Servir ensuite avec une généreuse portion de ragoût et de parmesan râpé.

Mélangez bien et dégustez votre Recettes Pâtes à la BOLOGNAISE!

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