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Salade ASPERGE et Apéritif épicé

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Ingrédients

Ajuster les portions:
60g. Asperges
1pc. Œuf
1cs. Huile d'Olive
1cc. Coriandre moulue
1pc. Échalote
2 gousses Ail
3 branches Oignons verts
1cc. Vinaigre de vin
6pcs. Tomate Cerise
Sel
Poivre noir

Information nutritionnelle

125cal.
100g.
3g.
Protein
10.5g.
Fat
5.4g.
Carbohyd.

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Salade ASPERGE et Apéritif épicé

  • Portions 1
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Salade ASPERGE Tiède

Salade ASPERGE et Apéritif épicé 10

Continuons à nous préparer pour le printemps et l’été en préparant des plats délicieux, sains et enfin vibrants.

Bien qu’il n’y ait pas encore beaucoup de bons légumes, nous travaillerons avec ce que nous avons – asperges, tomates cerises, vinaigrettes aromatiques.

Une telle salade est bonne car elle peut être infiniment compliquée, la transformant progressivement en repas complet, par exemple.

Les filles peuvent le cuisiner elles-mêmes sans œufs, et les maris peuvent en plus mettre quelques lanières de bacon, des cubes de jambon et tout ce que leur cœur désire.

 

J’adore les asperges pour leur croquant. Il n’y a aucun autre légume qui soit si beau et photogénique, vert vif et incroyablement croustillant.

Le brocoli est un peu similaire, mais les asperges sont encore plus luxueuses.

Et, bien sûr, les classiques – des combinaisons de tomates rouges, d’asperges vertes et de jaune, qui se répandent lentement, ajoutant son propre goût et son charisme à l’ensemble du plat.

Y a-t-il quelqu’un qui refuserait une telle félicité?!

Etapes

1
Terminé

Donc, la chose la plus importante est les asperges. Il peut être frais ou congelé.

Si vous prenez des légumes frais, coupez les extrémités inférieures dures et épluchez la partie inférieure des tiges avec un éplucheur de légumes, le plus souvent les asperges sont dures à l'extérieur.

S'il est congelé, il suffit de le laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante. Prenez 50 à 70 grammes par portion.

Portez ensuite l'eau à ébullition, ajoutez un peu de sel et faites cuire les asperges pendant 3 minutes, pas plus.

Pendant la cuisson des asperges, préparez un bol d'eau froide et des glaçons. C'est simple, dès que les asperges sont cuites, transférez-les immédiatement dans un bain de glace.

Cela arrête le processus de cuisson et laisse les asperges croustillantes et d'un vert vif. Le même truc peut être fait avec du brocoli, des haricots, des pois (en gousses).

2
Terminé

Après quelques minutes, placez les asperges sur une serviette en papier pour éliminer l'excès d'humidité.

3
Terminé

Nous mettons les œufs à ébullition (un par portion). Vous pouvez les cuisiner comme vous le souhaitez.

Il peut être poché, œufs brouillés ou bouilli (puis porter à ébullition dans de l'eau froide et attendre trois minutes, égoutter l'eau bouillante et verser de l'eau froide).

4
Terminé

Hachez finement les échalotes.

5
Terminé

Faites chauffer une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez les échalotes. Pendant que les oignons sont frits, hachez finement quelques gousses d'ail et deux oignons verts.

6
Terminé

Versez une cuillère à café de coriandre moulue dans une casserole. Ou toute autre épice de votre choix (cumin, piment, etc.).

7
Terminé

Nous y envoyons également des cerises coupées en quartiers (5-6 pièces).

8
Terminé

Interféré avec, versez une cuillère à café de vinaigre de vin blanc (sinon, sautez-le). Mélangez à nouveau et ajoutez l'ail et l'oignon.

9
Terminé

Mettez les asperges dans une assiette, étalez la vinaigrette avec les tomates. Posez l'œuf dessus, salez, poivrez et juste avant de servir, percez l'œuf pour que le jaune commence à couler magnifiquement sur la salade.

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