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SALADE Méditerranéenne aux pois chiches

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Ingrédients

Ajuster les portions:
200g. Pois chiches
1pc. Citron
80gr. Olives
2 gousses Ail
2cs. Paprika
100g. Crevettes
50g. Huile d'Olive

Information nutritionnelle

400kcal
1 Portion

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SALADE Méditerranéenne aux pois chiches

  • 2h.
  • Portions 1
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Salade Méditerranéenne

Cette Salade Méditerranéenne est très simple et rapide, mais en même temps elle est inhabituelle grâce aux pois chiches, aux olives et aux crevettes.

Ces différents ingrédients vont bien ensemble et forment un orchestre mélodique de saveurs et d’arômes.

Les pois chiches neutres absorbent l’acidité du citron et du zeste, l’épice du paprika et la fraîcheur des feuilles de menthe. Les délicates crevettes croquantes et les olives soulignent le goût.

Etapes

1
Terminé
60mn.

Préparez les pois chiche

Préparez les pois chiches selon les instructions sur l'emballage. Vous devez généralement faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant la nuit.
Le matin, laissez mijoter pendant 40 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne suffisamment mou (semblable aux haricots bouillis). Égouttez tout excès de liquide.

2
Terminé

Épluchez les Crevettes

Épluchez les crevettes des coquilles, tout en laissant les queues.
Retirez les veines intestinales, pour cela, vous devez faire une incision peu profonde le long du dos et retirer le fil de la veine sombre.

3
Terminé
1h.

Préparez la marinade

Préparez la marinade: dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe. paprika, jus d'un citron et 30 grammes d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes pelées et réfrigérer 1 heure.

4
Terminé
1h.

Faites frire l'ail finement tranché dans l'huile d'olive pendant une minute.

5
Terminé

Ajoutez les pois chiches, les olives (les olives farcies comme les tomates séchées au soleil sont excellentes ici), le zeste de citron et 1 cuillère à soupe dans la poêle. paprika.

Faites bien frire pendant quelques minutes, en mélangeant soigneusement les ingrédients - cela est nécessaire pour que tous les ingrédients reprennent les saveurs et les arômes les uns des autres.

Mettez le mélange frit dans un bol profond.

Dans la même poêle, faites frire les crevettes (sans marinade) de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, en vous assurant qu'il y a suffisamment d'espace entre les crevettes.

6
Terminé

Servir

Mélanger le mélange de pois chiches avec les crevettes et servir, garni de feuilles de menthe et de fines lanières de zeste de citron.

Vous pouvez ajouter des morceaux de maïs mariné.

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