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SHAKSHUKA – Oeuf a la Tomate

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Ingrédients

Ajuster les portions:
1pc. Poivron doux
1pc. Chili épicé
3pcs. Tomate
1pc. Oignons
3 gousses Ail
0.5cc. Curcuma
0.5cc. Paprika
0.5cc. Cumin
5pcs. Œuf

Information nutritionnelle

300cal.
100g.
17g.
Protein
19g.
Fat
16g.
Carbohyd.

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SHAKSHUKA – Oeuf a la Tomate

  • Portions 1
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Shakshuka – Oeuf a la tomate

Shakshuka - Oeuf a la tomate

On pense que la recette de la shakshuka est venue de la cuisine israélienne de Tunisie, avec les immigrants juifs des pays du Maghreb.

Aujourd’hui, ce plat d’origine arabe fait partie de la cuisine nationale d’Israël avec le falafel et le houmous.

En fait, la shakshuka est une façon intéressante et savoureuse de cuisiner des Oeuf a la Tomate.

Etapes

1
Terminé
20mn.

La première étape consiste à préparer le matbuha - la base tomate-poivron du plat.

Envelopper séparément un poivron et un piment fort dans du papier d'aluminium et cuire au four à 180 ° C pendant 15 à 20 minutes.

Après refroidissement, épluchez les poivrons des graines et des peaux.

2
Terminé

Versez 3-4 tomates moyennes avec de l'eau bouillante et épluchez-les.

3
Terminé

Faites frire les oignons finement hachés dans une grande poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Ajouter 4 à 5 gousses d'ail hachées et 0,5 c. À thé chacune. curcuma moulu, paprika et cumin.

Faites frire pendant quelques minutes, puis ajoutez la pulpe hachée de poivrons et de tomates.

Nous faisons mijoter le tout ensemble pendant encore 5 à 7 minutes, après quoi nous ajoutons une pincée de sucre, du poivre noir moulu et du sel au goût.

4
Terminé

Assurez-vous d'essayer et, si tout vous convient, séparez la masse et enfoncez 5 œufs.

Doucement, pour ne pas abîmer les jaunes, mélanger les blancs avec la sauce.

Réduisez le feu et préparez le plat. Décorez avec des herbes hachées avant de servir.

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