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TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel

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Ingrédients

Ajuster les portions:
100g. Beurre 82,5%
250g. Sucre Roux
2pcs. Œuf
3g. Extrait de vanille
120g. Farine
6g. Soude
120g. Lait
25g. Poudre de cacao Extra Brute
130g. Crème sure 15%
Caramel
115g. Sucre brun
85g. Beurre 82,5%
60g. Crème 33%
1pc. Œuf
7g. Feuille de gélatine Ewald
Ganache au Chocolat
200g. Chocolat noir 54,5%
300g. Crème 33%
40g. Sucre
6g. Feuille de gélatine Ewald

Information nutritionnelle

310cal.
100g.
4g.
Protein
15g.
Fat
39g.
Carbohyd.

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TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel

  • Portions 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Caramel

  • Ganache au Chocolat

Instructions

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TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel

TARTE CHOCOLAT Noisette

Une histoire drôle est sortie avec ce gâteau. Pendant longtemps, j’étais moi-même à l’écoute du fait qu’il fallait ouvrir l’année déjà venue avec une sorte de dessert.

Il est clair que personne ne veut cuisiner quelque chose de complexe, mousseux et en plusieurs parties, il n’y a toujours pas d’attitude de travail et d’envie de passer une journée en cuisine.

Par conséquent, j’ai réalisé qu’il serait possible de vous attirer dans la cuisine uniquement avec quelque chose de simple, intéressant et TOUJOURS du chocolat.

Avant que j’aie eu le temps d’y réfléchir, mon ami chef d’Asie Jason Licker a mis le dessert parfait dans une histoire – des TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel, une couche de caramel et un chapeau de ganache.

« C’est ce dont nous avons besoin », ai-je pensé, et j’ai demandé au chef une recette. Après quelques jours, je le préparais déjà, en ajustant les grammes à nos tailles standard.

Vous savez ce qui est génial avec les pâtissiers coriaces.

Quand vous lisez leurs recettes les plus simples, vous ne croyez même pas qu’un dessert puisse s’avérer phénoménal avec une si petite liste d’ingrédients et leur simplicité.

Le plus précieux est un bon chef, il n’a pas une douzaine d’ingrédients complexes, mais quand vous essayez leur dessert, vous pensez que les mains humaines ne sont pas capables de créer une telle chose.

Ce gâteau au chocolat est un cadeau des dieux ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas goûté un goût de chocolat aussi brillant.

Ajoutez à cela une texture spéciale « crème aigre », une croûte légèrement visqueuse, poreuse et dense et vous obtenez la formule du dessert parfait.

Entre les deux gâteaux, il y a une couche de caramel. Peut-être que le caramel est le deuxième goût après le chocolat, qui attire toujours l’attention.

Il est ferme pour correspondre à la texture des gâteaux, mais pas du tout caoutchouteux.

Et sur le dessus se trouve un chapeau de ganache au chocolat, une couche si délicate et riche qui complète l’image gustative du dessert.

Rien de compliqué, un minimum de composants et de temps de préparation, mais vous me remercierez certainement.

Vous savez, c’est comme dans les films, quand le préfixe « Basé sur une histoire vraie » ajoute du charme à l’ensemble.

C’est la même chose ici – un dessert d’un chef extraordinaire – c’est certainement une excuse pour l’essayer !

Voir aussi nos autres Desserts

Etapes

1
Terminé

Mélangez d'abord la cassonade (250 g) et le beurre mou (100 g).

Puisque Jason est basé en Asie, tous ses desserts ont une saveur asiatique.

Et c'est super, par exemple, le sucre de canne roux ajoute du volume à la saveur d'un TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel.

2
Terminé

Mélanger les ingrédients au mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse pâteuse homogène.

3
Terminé

Ajouter deux œufs (de préférence à température ambiante) et mélanger à nouveau avec un mélangeur.

4
Terminé

Il est important à ce stade d'ajouter de l'extrait naturel de vanille (3 g).

Nous vendons trois extraits différents dans Two carottes, celui-ci est le meilleur !

5
Terminé

Poudre de cacao Extra Brute alcalinisée (25 g).

Je ne me lasserai pas de répéter que le cacao est de préférence alcalinisé.

6
Terminé

Avez-vous vu le nouvel emballage de Cacao Barry ?

Qu'est-ce que tu penses? Il me semble très élégant et moderne !

7
Terminé

À la fin, ajoutez la farine (120 g), le soda (6 g) et le lait (120 g) la crème sure (130 g).

8
Terminé

La pâte sera très liquide.

9
Terminé

Versez-le dans deux anneaux métalliques de 16 cm enveloppés dans du papier d'aluminium en dessous. Soit deux moules en silicone Silikomart Tortaflex de 16 cm.

Comme il y a du soda dans la pâte, il n'attendra pas que vous cuisiez un gâteau dans un moule.

Essayez de faire cuire les deux gâteaux IMMÉDIATEMENT.

Cuire au four à 140 degrés jusqu'à tendreté (les gâteaux doivent être mous, mais élastiques).

Lorsque les gâteaux sont prêts, couvrez-les au contact de papier d'aluminium directement dans les anneaux et mettez-les au réfrigérateur.

10
Terminé

CARAMEL - TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel

Une recette de caramel inhabituelle donnera en fait d'excellents résultats.

Nous avons de la gélatine, qui donnera de la densité à la texture, mais des œufs sont ajoutés pour l'aider, du coup le caramel reste tendre, mais en même temps il garde bien sa forme et supporte le poids des gâteaux.

11
Terminé

Faire tremper la feuille de gélatine Ewald (7 g) dans de l'eau glacée.

J'ai un article utile "Comment travailler avec de la gélatine, en quoi la feuille est différente de la poudre et pourquoi elle ne peut pas être remplacée par de l'agar-agar." Je le recommande aux débutants !

Utilisez un poids moléculaire précis pour obtenir la bonne quantité de gélatine. Versez le sucre de canne roux (115 g) dans une casserole et ajoutez un peu d'eau pour mouiller le sucre.

12
Terminé

Mettez le sucre sur le feu, à feu moyen et faites cuire à 135-145 degrés.

Utilisez un thermomètre à aiguille. Plus la température est élevée, plus le goût du caramel sera brûlé.

Ici, chacun décide pour lui-même dans quelle mesure le cuisiner.

13
Terminé

Lorsque vous atteignez la bonne température, ajoutez le beurre (85 g) qui doit être finement haché.

Remuez bien le mélange jusqu'à consistance lisse.

14
Terminé

Envoyez ensuite de la crème épaisse chaude (60 g). La masse est petite, je les ai donc juste chauffés au four à micro-ondes dans un bécher de 0,5 litre.

Portez ensuite le caramel à ébullition.

15
Terminé

Dans un bol, préparez un œuf (1 pc), remuez-le avec un fouet à main.

16
Terminé

Versez délicatement le caramel chaud dans les œufs en remuant avec un fouet.

17
Terminé

Remettre le tout dans la casserole et placer sur feu moyen.

18
Terminé

Cuire à 85 degrés.

19
Terminé

Retirer du feu et injecter la gélatine pressée.

20
Terminé

Mettez ensuite le caramel dans un bain d'eau froide. Réfrigérez-le jusqu'à ce qu'il devienne sensiblement plus épais.

21
Terminé

Sortez un gâteau de l'anneau.

22
Terminé

Verser le caramel obtenu sur la deuxième croûte qui reste dans le cercle après la cuisson.

23
Terminé

Couvrir d'une seconde croûte (côté plat vers le haut).

Mettre au congélateur pendant environ 3 à 5 heures (plus longtemps).

24
Terminé

GANACHE AU CHOCOLAT - TARTE CHOCOLAT Noisette en Caramel

Cette ganache servira de glaçage.

Notez que nous utilisons du chocolat noir, mais en ajoutant un peu de sucre.

Grâce à cela, la ganache aura un goût très agréable et sucré, cependant, l'ensemble du dessert ne sera pas trop sucré.

25
Terminé

Faire tremper la feuille de gélatine Ewald (6 g) dans de l'eau glacée.

26
Terminé

Chauffer la crème épaisse (300 g) et le sucre (40 g) sur la cuisinière à 50 degrés.

27
Terminé

Faire fondre le chocolat noir (200 g) au micro-ondes par impulsions de 20 secondes.

Essayez de ne pas trop chauffer le chocolat.

28
Terminé

Ajouter la gélatine pressée à la crème chaude.

29
Terminé

Puis, en 2-3 étapes, versez la crème dans le chocolat fondu. Remuez les ingrédients à chaque fois jusqu'à consistance lisse.

À la fin, la ganache doit être lisse, brillante et uniforme.

30
Terminé

Couvrez-le de papier d'aluminium au contact et laissez sur la table jusqu'à ce qu'il devienne la consistance d'un kéfir gras.

Je l'ai versé dans un bol plus large pour qu'il refroidisse (épaississe) plus rapidement.

31
Terminé

Lorsque la ganache est plus épaisse, placez une tasse sur une plaque à pâtisserie ou dans une assiette large.

32
Terminé

Déposez notre tarte surgelée dessus. Pour l'enlever, j'ai marché le long de la paroi de l'anneau avec un couteau étroit et tranchant.

Verser toute la ganache, l'étaler sur le dessus à l'aide d'une spatule.

33
Terminé

Ce n'est pas un glaçage miroir, donc plus la ganache reste épaisse sur le gâteau, mieux c'est.

J'ai décoré le dessus avec des morceaux de caramel, car il est à l'intérieur.

34
Terminé

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